隅中蛇

这里阿岚,静如潜鱼,动若奔獭。仿古探微,痴迷三国,流连两宋。苟全性命于盛世,不求闻达于方家。季汉粉,主吃玄亮/维亮。HP迷,主吃斯莉。蹲坑于二次元,吃RR,焰钢等等。杂食动物。

人无癖不可与交,以其无深情也;
人无疵不可与交,以其无真情也。

欢迎勾搭留言哟(= ̄ ρ ̄=)~

[杂记] 鲁冰花

随手翻阅杂志,发现了有关新西兰南岛鲁冰花的图文。原来,鲁冰花是这样美的花,有着紫色火焰样的花瓣,浓郁的嘟噜一长串,铺展开紫色的花海,在烈日冰川下笔挺地闪耀着灼光。也许是相机独特的拍摄效果,总觉得有些美得失真了。我记忆中的鲁冰花,并无具形,是旧校舒缓的铃声。那一曲甜美柔和的歌谣,隐隐睡梦中觉出,是冰糖的味道,甜丝丝的。

儿时特别令人怀念的日子,还有随记忆封尘的红砖墙、四叶草、梧桐、沙地、卡牌与陀螺。可惜都随着旧校翻新,斜坡抹平,成烟了。物非人非,怎么去想,都不免苦涩。

评论

热度(1)